Makanan Khas Indonesia – Tak perlu jauh jauh, cukup di Indonesia aja, kalian bisa merasakan berbagai macam liburan seru, mulai dari wisata alam, jalan jalan di tempat bersejarah, hingga berwisata kuliner. Ya, liburan akan terasa kurang lengkap jika tak mencicipi aneka makanan khas Indonesia yang rasanya di jamin bikin nagih. Sebenernya, ada banyak sekali makanan khas daerah daerah di Indonesia, kita lihat yuk, beberapa di antaranya!
1. Rendang
Kalian tentu saja pernah mencicipi kuliner yang satu ini, bukan? Pasalnya, makanan yang satu ini menjadi salah satu sajian utama di setiap Rumah Makan Padang yang ada di seluruh penjuru negeri. Yaa, apalagi kalau bukan rendang. Rendang merupakan masakan yang berasal dari Minagkabau, terbuat dari olahan daging yang dimasak dengan bumbu rempah. Kuliner yang satu ini begitu di gemari karena punya cita rasa yang lezat. Bahkan, tahun 2017 lalu, rendang di nobatkan sebagai makanan terenak nomer 1 versi CNN Travel, lho! Hebat, ya.
2. Pempek
Bicara tentang makanan khas Indonesia, tak akan lengkap jika tak menyebutkan Pempek Palembang. Makanan berbahan daging ikan dan tepung kanji ini konon sudah ada sejak abad ke 16 lho! Pempek menjadi kuliner favorit masyarakat, karena punya rasa yang komplit. Ada rasa asam, manis, pedas, dan gurih. Pempek juga hadir dalam beberapa jenis, antara lain pempek lenjer, bulat, kulit ikan, dan yang paling terkenal adalah pempek kapal selam, yang berisi telur ayam
Baca Juga : 5 Rekomendasi Kuliner di Pasar Gempol Bandung
3. Nasi Goreng
Siapa sih yang tak kenal dengan makanan yang Indonesia banget ini? Saking terkenalnya, makanan ini sudah sangat mendunia dan sering di rekomendasikan kepada orang asing yang baru pertama kali ke Indonesia. Rasa nikmat dari nasi goreng sudah menyabet peringkat kedua dalam daftar “50 Makanan Palung Enak Di Dunia”
4. Gudeg
Kalian pasti sudah tau kan kalau Jogja di kenal juga dengan nama Kota Gudeg? Kalau berkunjung atau di jadikan sebagai oleh oleh untuk orang tersayang. Gudeg Jogja terkenal dengan rasanya yang manis dan terbuat dari nangka muda yang diolah dengan santan. Makanan khas Jogja ini akan terasa lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat, kuah santan kental, ayam kampung, tempe, tahu, dan telur
5. Nasi Liwet
Setelah puas menyantap kuliner di Jogja, kalian bisa melanjutkan wisata kuliner ke Kota Solo. Di sini, kalian bisa kembali memanjakan perut dengan menyantap nasi liwet. Sudah tahu dong pasti dengan kuliner yang satu ini? Nasi liwet adalah nasi yang di masak dengan santan dan punya rasa yang gurih, mirip dengan nasi uduk.