6 Rahasia Tumis Kangkung Yang Buat Suami Ketagihan!

Estimated read time 3 min read

6 Rahasia Tumis Kangkung – Kangkung merupakan sayuran hijau yang populer di Indonesia. Selain kaya nutrisi, kangkung juga mudah di olah menjadi bebagai hidangan lezat. Salah satunya cara yang paling praktis untuk menyajikannya adalah dengan di tumis hingga harum. Berikut ini adalah enam resep tumis kangkung rumahan yang sederhana, enak, dan gurih.

1. Tumis Kangkung Bawang Putih

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm bawang putih, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan kangkung, aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan kecap manis, masak hingga kangkung layu.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

2. Tumis Kangkung Terasi

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci bersih
  • 1 sdm terasi, bakar
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan terasi, aduk rata.
  4. Tambahkan cabai dan kangkung, masak hingga kangkung layu.
  5. Beri garam, aduk hingga rata, dan sajikan.

3. Tumis Kangkung Saus Tiram

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci bersih
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sikung baawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan kangkung, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan saus tiram, merica, dan garam.
  5. Masak hingga kangkung layu, angkat, dan sajikan.

4. Tumis Kangkung Tahu

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci bersih
  • 100 gram tahu, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Goreng Tahu hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan kangkung dan tahu, aduk secara merata dan bersamaan.
  5. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis, masak hingga kangkung layu.

5. Tumis Kangkung Cabai Hijau

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci dulu sampai bersih dan tidak bau
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam 1sdt atau secukupnya.

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak goreng terlebih dahulu.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan cabai hijau, masak sebentar.
  4. Masukan kangkung,  aduk rata.
  5. Beri garam, masak hingga kangkung layu, angkat, dan sajikan.

6. Tumis Kangkung dengan Jamur

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kangkung, cuci bersih dahulu
  • 100 gram jamur kancing, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam dan merica 1 sdt

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan jamur, masak harum.
  4. Masukkan kangkung, lalu aduk rata.
  5. Beri garam dan merica, masak hingga kangkung layu, angkat, dan sajikan.

Tumis kangkung adalah pilihan yang sempurna untuk melengkapi hidangan sehari-hari. Dengan variasi resep sederhana ini, kamu bisa menikmati sajian kangkung yang enak dan bergizi. Selamat mencoba!

Baca Juga: Daftar Makanan Khas Surabaya Ini Wajib Dicoba

 

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours